大阪・黒門市場にて、関西の魚、そして塩鮭、魚卵などの販売をしています。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

株式会社黒門三平(以下「当社」)は、個人情報保護法にのっとりお客様の氏名、電話番号、住所、メールアドレス等個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるために以下の取組みを実施いたしております。

1.法令遵守

当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

2.個人情報の収集、利用制限

お客様により良い商品やサービスをご提供するために、商品の受注、アンケート、イベントポイントカードなどを通じ、必要な範囲でお客様の個人情報を収集することがございます。個人情報の収集にあたっては、可能な限り利用目的を特定いたします。

3.個人情報の第三者への提供・開示

当社は、収集した個人情報を、業務上の理由により第三者に提供する場合があります。その際は、事前に情報を提供されたお客様にご通知いたします。それ以外の場合は、法令に基づく場合を除き、情報を提供されたお客様の了解なしに、第三者に提供・開示いたしません。

4.個人情報の第三者への預託

当社は、収集した個人情報を、業務を円滑に進める等の理由で第三者に預託する場合があります。預託先については、個人情報に関する安全管理能力に問題がないことを確認し、契約等により保護水準を守るよう定め、個人情報が安全に管理されているか監督いたします。

5.個人情報の管理

当社は、組織的・人的・物理的・技術的な対策を講じることにより、常に個人情報を安全に管理することに努めます。

6.個人情報の照会、訂正、削除

情報を提供いただいたお客様より、情報の照会、訂正、削除の申し出があったときは、速やかに対応いたします。

7.プライバシーポリシーの改定

お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合は当社ホームページにてお知らせいたします。

【個人情報の取り扱いについて】

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所などその他の記載などにより特定の個人を識別することができるもの、および他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを言います。

2.個人情報の取得

当社ではお客様に最適なサービスを提供するために、お客様の個人情報を取得させていただきます。取得するにあたっては利用目的を明記の上、適正かつ公正な手段によります。 ※20歳未満のお客様の個人情報につきましては、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようお願い致します。

  • お名前・フリガナ
  • ご住所
  • お電話番号
  • メールアドレス
  • パスワード
  • 配送先情報
  • 決済業務に関わる情報
  • 当社とのお取引履歴およびその内容
  • 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人所情報の利用目的

当社ではお客様よりご提供いただいた個人情報の利用目的は以下の通りです。 なお、お客様の同意なく以下の目的範囲外で利用することはありません。また、利用目的に変更がある場合は、遅滞なくお客様に通知または公表いたします。

  • 当社の通信販売事業ご利用時に取得した情報:ご注文いただいた商品の配送と、決済業務およびお問い合わせへのご回答のため。当社商品やサービスに関するご案内送付のため。
  • 当社へのお問い合わせ時に取得した情報:お問い合わせに対するご回答のため。
  • 当社キャンペーンやアンケート時などに取得した情報:懸賞にご当選された方への賞品発送や、その他個別にご同意いただいた利用目的のため。
  • その他、当社における今後の計画立案や運営に反映させることを目的に、情報全般を利用致します。

4.個人情報の第三者への提供・開示

当社では、下記の場合を除いてはお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示・提示することは致しません。

  • 個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を委託する場合(ただし、この場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結するなど、委託先の適切な監督に努めます)
  • 統計的なデータごとご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 二との声明、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報の安全管理

お客様よりご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、規範および社内規程に則り適正に管理致します。 また、当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ道理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様に最適なサービス提供のため、cookie(クッキー)を使用することがございますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。 また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することも可能です。(設定変更により、ページが表示されないこともございます) ※cookie(クッキー)とは・・・サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様の使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

インターネット上から個人情報を入力いただく際には(当社インターネットショップのご利用など)セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(secure Sockets Layer)技術を使用しております。 ※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用することでより安全に情報を送信することが可能となります。

8.個人情報の開示・お問い合わせ等および苦情・相談対応

お客様は、当社が保有するご自身の個人情報について、開示・照会・訂正・追加・利用停止または削除を請求することができます。 また、当社の個人情報取り扱いに関して苦情・相談を申しつけることができます。 当社では、これらを受けた場合、開示などを請求する手続きなどについてご本人様にお知らせし、適正かつ迅速に対応致します。 個人情報の開示・お問い合わせ等および苦情・相談の際は、下記までお問い合わせください。 ※当社のインターネットショップご利用いただき、ユーザー登録をされた場合、当ショップサイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正をすることが可能です。

【お問い合わせ先】
株式会社黒門三平
ギフト商品部
電話 06-6635-1938
メールアドレス kuromon@kuromon-sanpei.co.jp

お気軽にお問合せください! TEL 06-6635-1938 受付時間9:00~18:00(日・祝日除く)

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © 株式会社 黒門三平 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.